在主的审判台前

灵修经文:
马太福音第七章 21-23 节
21“不是每一个称呼我‘主啊,主啊’的人都能进天国;惟有遵 行我天父旨意的人才能进去。
22 在那日必有许多人对我说:‘主啊,主啊,我们不是奉你的名 传道,奉你的名赶鬼,奉你的名行许多异能吗?’
23 我要向他们宣告:‘我从来不认识你们,你们这些作恶的人, 给我走开!’”


重点分享:
能有传道、行神迹异能的恩赐,得着赶鬼的权柄,可能是许多人所羡慕和追求的。有这些恩赐和权柄,在人看来的确会使我们在外面的工作容易的多,也更容易吸引人。但我们需要知道,即使奉主的名在外面传道、赶鬼、行许多的神迹异能,若不是行神所吩咐的,就不能算是遵行神的旨意,外在的工作是一件事,而遵行神的旨意又是另外一件事。

常常会有信徒误以为只要信主、得永生,就万事大吉了。 实事是,虽然我们得救、得永生,成为神的儿女,不需要面对罪 的审判,但到那日,我们都要站在 神的审判台前,我们个人都要把自己的事向神交代(罗马书 14:12),为自己的行为、言行、思想接受主的审判。主审判的标准,不是看我们有多大的恩赐,在外面作了怎样轰轰烈烈的事,乃是看我们是否是遵行了天父的旨意。

到那日,有许多人恭恭敬敬地站在主的审判台前,对主说:“主阿!我们没有做过什么大事,但祢所吩咐的事我们都 尽心尽力去作了。”,主就会对他们说:“又良善又忠心的仆人 哪,你们作得好!进来,享受你们主人的快乐吧!”(太 25: 21);也会有许多人自信满满地对主说:“主啊,主啊!我们奉 你的名传道,奉你的名赶鬼,奉你的名行了许许多多的神 迹!”,但主却对他们说:“你们这些不守规矩的人,尽行我所 没有吩咐的事,我不认识你们,离开我去吧!”。

这是主给我们的警告,也是将来在基督审判台前必要碰见的事,求神光照我们,让我们尽早醒悟,不再是看我们自己的工作、看自己的恩赐和能力,不是按照自己的兴趣和个人意愿来侍奉,乃是要努力在神的面前寻求明白祂的旨意、遵行祂的旨意,只作祂所吩咐我们作的事。


愿主祝福你!

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注