我的故事

「讲述我和神的故事」事工

“但圣灵降临在你们身上,你们就必得着能力,并要在耶路撒冷、犹太全地和撒玛利亚,直到地极,作我的见证。”使徒行传1:8
 
“我不以福音为耻;这福音本是神的大能,要救一切相信的,先是犹太人,后是希腊人。”罗马书1:16
 
“所以,既然我们有这许多见证人如同云彩围绕着我们,就该卸下各样重担和紧紧缠累的罪,以坚忍的心奔那摆在我们前头的路程,仰望我们信心的创始成终者耶稣,他因那摆在前面的喜乐,轻看羞辱,忍受了十字架的苦难,如今已坐在神宝座的右边。你们要仔细想想这位忍受了罪人如此顶撞的耶稣,你们就不致心灰意懒了。”希伯来书12:1-3

 

北华浸信会是一个属基督的群体,是基督的身体的一部分。每一个成员都是这个身体不可缺少的重要部分。神以独特的方式造我们每个人,呼召我们,又把我们放在一起,为要我们彼此相爱,同工,和祂一起完成传播天国福音,拯救人类和世界的伟大工程。而我们只有尊重和欣赏彼此的不同,贡献自己的一份力量,在一起才能发挥我们的功能,活出神赋予我们的价值和影响力,承担神给我们的使命,彰显神的荣耀。

 

主耶稣呼召门徒为他作见证,并应许赐下圣灵加添我们的力量。这个时代,特别需要门徒在各自平凡的生活中,工作中去经历,去反思,去发声,让人们在圣经中读到的故事,也能在今天普普通通的生活被门徒们经历、发现,并领人看到神的同在和作为,让我们所宣告的盼望充满活力和时代感。

 

我们邀请并鼓励弟兄姐妹讲述你生活中与神相交的经历,无论是成功的还是失败的,是喜乐的还是痛苦的,是坚固对神启示的,还是挑战自己偏见的,只要让我们加深对神的认识、让我们生命成长, 更加依靠和委身主的,分享出来都能够造就主的身体,让自己和每个肢体都得益处。

 

让我们一起操练作主门徒,发挥肢体的功能,彼此造就,让主的身体更健康,更有活力。你可以通过下面的表格投稿,也可以直接发邮件到story@northcotebaptist.net.au,或投稿到我们特设的,放在教堂入口处的“我的故事”邮箱。教会会定期摘选刊登在教会网站和周迅上。

 

内容建议:

  • 我的基本状况:我是谁(可以用化名/英文名,或注明刊登或提及时不要使用真名。),我的年龄段,职业(包括家庭主妇,也是个重要的职业),一些与分享相关的经历。
  • 描述具体的故事(一件事情或一段时期的经历)
  • 通过这个故事,你的得着(对神,对自己,对教会认识的提高,观念的改变,挑战自己的骄傲,谦卑,平安…)
  • 分享这个故事的期望(如盼望更多人能认识…,更信靠神…)。

我们的目标,到2019年,我们每一个北华的弟兄姐妹都能讲述至少一件生活中你与神的故事。