神就是爱

音频请点击下方播放按键。

亲爱的弟兄姐妹朋友们,愿你们平安。欢迎大家聆听本周的灵命牧场。我们今天要分享的主题是[神就是爱],愿我们都在神话语的牧养中度过新的一周。开始的时候先让我们打开两处经文。愿神打开我们的心。

灵修经文:

约翰一书第四章 16-21 节

16 我们知道并且深信神是爱我们的。神就是爱,住在爱里面的就 是住在神里面;神也住在他里面。
17 由此,爱在我们里面得以完满:我们可以在审判的日子坦然无 惧,因为基督如何,我们在这世上也如何。

18 在爱里没有惧怕;完满的爱把惧怕驱逐出去,因为惧怕里含着 惩罚,惧怕的人在爱里尚未得到完满。
19 我们爱,因为神先爱我们。
20 人若说“我爱神”,却恨他的弟兄,就是说谎了;不爱他看得 见的弟兄,就不能爱看不见的神。

21 爱神的,也要爱弟兄;这是我们从神所受的命令。

亲爱的弟兄姐妹们,

神就是爱,不是说神会爱,不是说神能爱,也不是说神爱谁,或神要爱谁;乃是说,神就是爱。神的自己,神的本性,神本身就是爱。所以我们说到神就是爱,是说到神本 身的属性,跟被爱的对象没有关系,只要神在那里,祂所发出的就是爱,祂给出的就是爱,你要叫神不爱你,不可能,叫神恨 你,更是不可能,神本身发生了 问题。打个比方,我们知道太阳发出光和热,只要它本身没有发 生问题,它就源源不断发出光和热,而我们会有春夏秋冬、白天 黑夜,并不是太阳的本身的问题,乃是因为接受光和热的地球 他位置在发生了改变。所以,对于我们每个人而言,对每一个 基督徒而言,我们若对神需要有一个最大认识的话,就是认识神 是爱。

说到人的爱,常常都是带有局限性,通常会因为被爱的对 象不同而给出不同的爱,人会对自己的配偶、对孩子多 爱些,对父母、兄弟姐妹可能少些;对亲戚、朋友可能再少些,对不太认识的人呢?要看他(她)值不值得爱, 若是我觉得值得, 或许就爱, 若不值得, 那就不爱,对我们的仇人? 可能就更没有爱了,只有 恨。但神却不是这样,祂就是爱,你值得被爱,祂爱;你不值得被爱,祂也爱;你相信神,神爱你;你不信神,神还是爱你; “因为祂让 日头照好人也照歹人,降雨给义人也给不义的人。”

尽管人选择了罪恶,对神不信和怀疑,但神却依然对人 持 守祂的圣洁、良善、公义、信实;尽管人选择了要活出自我的生命,不顺从神,悖逆神,想要靠自己的聪明,得着捷径 使自己能知善恶,但神却依然以祂的怜恤、温柔、耐心待人。祂将自己的独生爱子赐下,作拯救的大工,就是要使凡信靠耶稣基督的人,脱离从前一切的败坏,活出全新的生命,为神圣洁和荣耀做见证。神为什么要对人做救赎的大工呢?就是因为神是爱,神爱世人。“神爱世 人,甚至把他的独生子赐给他们,叫一切信他的,不至灭亡,反得永生。”( 约翰福音三:16);这是神对世人爱的表达,神不 仅有爱,更有付出爱的行动,人的罪 让我们看见人的需求,神的爱 让我们明白神的供给。

如果只有 人的需求 而没有神的供给,人就没有办法获得拯救; 如果只有神的供给,人没有需求,神的供给便白白浪费了。 神的救恩是白白给人的, 并不是人自己赚来的, 人所要做的只是信他。救恩所以成就,福音所以传扬, 人有罪,需要被拯救,而神爱人,愿意为拯救陷在罪中的人而付出爱。

愿神祝福你!

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注