敬畏神,远离罪

灵修经文: 约翰福音第五章 5-14 节

5 在那里有一个人,病了三十八年。 6 耶稣看见他躺着,知道他病了很久,就问他:“你要痊愈吗?” 7 病人回答他:“先生,水动的时候,没有人把我放在池子里;我 正要去的时候,别人比我先下去了。” 8 耶稣对他说:“起来,拿起你的褥子走吧!” 9 那人立刻痊愈,就拿起自己的褥子走了。 那天是安息日, 10 所以犹太人对那被治好了的人说:“今天是安息日,你拿褥子 是不合法的。” 11 他却回答他们:“那使我痊愈的人对我说:‘拿起你的褥子走 吧!’” 12 他们问他:“对你说‘拿起褥子走’的是什么人?” 13 那治好了的人不知道那人是谁,因为那里人很多,耶稣已经躲 开了。 14 后来耶稣在圣殿里找到他,对他说:“你已经痊愈了,不要再 犯罪,免得你的遭遇更坏。”

重点分享: 我们需要知道,遭遇苦难不一定是因为犯罪,但犯罪却必 要遭遇苦难!而且对于已经蒙恩的信徒而言,再犯罪,恐怕你遭 遇的更加利害,这是主的警告。不仅仅是因为罪好象毒品一样, 它会摧残罪人自己的身心,也会因为你犯罪,而要伤害到别人。 而且人因为犯罪,将受到那恶者的辖制和控告,人的心灵就没有平安和喜乐,因此,对于蒙神救赎、属神的人,你若犯罪,神就 必要施行管教。 不要以为只是不认识神、不信神的人才会犯罪,已经蒙恩 得救的信徒,若不顺着圣灵行事,仍然会犯罪,去满足自己肉体 的私欲。而且从肉体而来的,如淫乱、污秽、邪荡、拜偶像、行 邪术、仇恨、争竞、忌恨、忿怒、自私、分党、结派、嫉妒、醉 酒、荒宴,和类似的事。常常会以伪装出现在我们的面前,出现 在我们所工作、生活的各样环境中,来诱惑我们、试探我们。但 对于蒙神所爱的信徒而言,我们有一个他人所没有的恩典和特 权,那就是神将圣灵赐给了我们,祂会在凡事上引导我们,祂会 随时光照我们,保守我们远离罪、不陷入试探,而活在神圣洁的 光中。所以远离犯罪的唯一途径,就是要我们敬畏神、顺从圣灵 行事,不要以所面对的环境和外在因素成为自己犯罪的借口。 对于我们曾经犯过的罪,神已经给了我们赦免之恩,对于 我们无意可能犯的罪,神也给了我们应许:“我们若承认自己的 罪,神是信实的、公义的,必定赦免我们的罪,洁净我们脱离一 切不义。”(约壹一:9)。但作为神的儿女我们更需要明白,神 的赦免是以祂的儿子主耶稣作为代价的,神绝没有给予祂自己的 儿女有犯罪的特权。因为神是圣洁的、是公义的,祂按照自己的 形象造了我们,也要我们活出祂的圣洁、荣耀的样式。 愿神祝福你!

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注