承担基督训示

Qisong Yang

神爱世人,“道成肉身”,祂以”儿子”身份降世为人,在世上虽然只有三十三年,但留下无数“训示,其中主要的就有两条,一是“彼此相爱”,二是“传扬福音。”令人深思践行,震耳发聩。尤其当前世人跌入修昔底德陷阱之际,更显弥足珍贵。世界大同,必经之路。这个神,这个人,就是耶稣基督。
“彼此相爱”是主耶稣向我们发出的一道命令,祂说:“我赐給你们一条新命令,乃是叫你们彼此相爱。”
彼此相爱谈起来好说,但做起来并非容易,因为人人都有自私的秉性,一般人不会爱与自己利益无关的人,更不会无偿地服侍他人。但是,神却命令祂的儿女们,心甘情愿地顾念他人,在人以为太难的事上捨弃自我,像耶稣基为我们捨己一样。神要借着祂儿女的彼此相爱,叫人晓得神是信实的,是又真又活的,从以认识神,亲近神,信靠神。基督信仰的经历,大都是因为看见主内弟兄姊妹们彼此相爱,彼此扶持,从而认识神,亲近神,信靠神的。
彼此相爱既是新生命的流露,但刚靠外表是勉强不来的,必须信靠属灵生命的长进,才会真人心实意去爱护他人,并自然而然地活在神爱的大家庭中,共享主内的恩典和平安喜乐。
“传福音”也是主耶稣的重要吩咐。作为一个得救信主的基督徒,要不是别的主内肢体告诉你福音的信息,我们又怎能成为得救信主的人呢?所以,传福音不只是道义上的要求,也是顺服主的命令,明白主心意的大事。正如彼得后书三章九节所说的:”主耶稣不愿有一人灭亡,却愿人人悔改”。
主耶稣复活升天之前,又吩咐祂的门徒:“你们到往普天下去,传扬福音給万民听”。这是主的命令,也主对信徒的吩咐,因此,圣徒保罗在“哥林多前书”九章十五节儆诫说:“如果不传福音,我就有祸了。”
“北华”创建的“牧灵场地”,就是传福音的专属园地,必蒙神的悦纳和主内肢体的关注和支持。阿们!

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注